東勢區 中科國小 新聞聯絡人 2019-05-23 報導

英語希望傳愛專車到中科


為了提升學生的英語能力與國際觀,學校常舉辦英語相關活動,像是每天早鳥英語、上學期英語領袖營、暑假英語品格營……等,也因此學生參加英語朗讀比賽及英語說故事都能拿到不錯的成績。
本學期舉辦了英語希望傳愛專車到校服務,一開始由立人國小李仲哲老師以幽默逗趣的開場白引出神秘佳賓出現,當外藉教師從教室後面出現,所有小朋友驚聲連連,接著兩人一邊模擬演出在逢甲夜市遇到外國人的場景,一邊教同學當下該有的簡單英語對話,再來就是尋找朋友小組活動,同學利用平板與找到的各國人偶立牌拍照,最後還有花盆彩繪的實作課程,整個活動不但緊湊有趣還有多元文化教育意義。
透過這次的活動發現小朋友雖然對話稍顯羞澀,但已經不害怕和外國人交談,期許他們未來能成為有國際觀的公民,也感謝立人國小李老師及外師熱情的指導,讓同學受益良多。


全體師生與專車合照