南區 信義國小 葉美秀 2019-05-22 報導

動力展示大車拼

信義幼童軍1072-4次團集會

四肢靈活。
在咱們紀男昌校長老狼解說規則完畢後,一群不願意被戲稱「手眼不協調」的老狼和「眼明手快」的小狼們,公平地來一場競賽。眼見著那一顆躲避球忽而從前人頭上傳來,忽而自胯下穿過,在一陣「球浪」來襲,驚魂未定下~哇嗚!好刺激地傳完了!

頭腦發達。
一頭出色的狼,其腦袋精光且口條清晰。小狼們分工合作,在老狼掀開蓋布後,在限時的壓力下,咱們以有限的記憶,透過討論、記錄後,還得修飾用語發表出來。瞧瞧咱們的小狼兒們的表現,我的老天啊!這哪是金氏遊戲,這簡直是要締造金氏紀錄,這是跨領域的教學呀!

動能轉換。
一群跟著上時代潮流、追求新知的老狼,心中懸念著如何透過活動流程、鷹架搭設,讓小狼吸收,將知識轉化成面對現在、未來的素養能力。特別設計了本次「動力展示大車拼」,藉由動能的轉換,讓車子、紙杯兔、小毛球「動」起來!
看看小狼們專注的眼神,那雙肥嘟嘟的小手,一隻隻兔子、神奇寶貝被收服在紙杯上,小主人一聲:「○○○,就是你了」就ㄉㄨㄞ一聲地飛彈出去。小狼們的笑容燦爛了!
猶如改版的投石車,一部部在咱們小狼的巧手下產出,一字排開,載著一顆顆非常療癒的小毛球~看誰能精準落在眼前胖瘦、高低不一的器皿中。Yes!我最行!
僅僅兩根冰棒棍、竹筷子及四個瓶蓋,一部部媲美四輪驅動的橡皮筋車,一會兒就在西穿堂尬車起來了!成就感十足。

唱跳郎兒,唱跳狼!
一曲小郎兒,將記憶交由時光機送至背起書包上學堂的時空內,不止小狼,咱們老狼姿勢最妖嬌、最嫵媚,玩得也最開心!這唱跳期間,咱們的小狼問校長老狼一句:「小孩也要上學?」逗得大家笑開懷,瞬間「偶包」退散!


小毛球彈射競賽


迷你橡皮筋車製作


橡皮筋車競賽


金氏遊戲


彈跳兔製作