南區 國光國小 蘇玲 2019-05-15 報導

掌聲響起後 大小演員圈粉無數

國光孩子閃亮亮

昨日兒童音樂劇演出後,觀眾給演員們的迴響不斷,餘波至今依舊蕩漾。
五年級郭紜慈老師說:「老師們和小孩賣力的演出,舞台水準不輸專業劇團,實在太厲害了!」一年級林光燿說:「老師們在唸唐詩的時候,很好玩…他們說-床前明月光,手機在發光,哈哈哈很搞笑。」二年級吳啟邦說:「那一首布農族的英雄,紅嘴黑鵯的歌曲很好聽,我很喜歡唱,我也喜歡裡面的蟾蜍和白頭翁。」三年級吳孟婷說:「今天看完戲,我好喜歡裡面的小飛鼠和紅嘴黑鵯,還有拿到紅嘴黑鵯的鑰匙圈生日禮物,好開心!」看來大小演員演出後,已經擁有許多的粉絲了!
六年級朱庭萱還說:「我覺得老師很勇敢,雖然紅色假髮掉了還是一直認真演下去。」由於劇中飾演導師的遲曉文老師,因演出時的投入,假髮一時脫落,但是仍舊很從容的繼續演出,讓戲劇毫無違和的進行。對此,舞台布置江淑惠老師則表示:「親愛的曉文,其實一點小失誤對學生除了是歡樂亮點,也是一種仁慈,讓孩子知道偉大的老師、專業的老師依然會有失誤,所以他們可以不那麼害怕犯錯...更重要的是,您馬上勇敢更正、靈敏的恢復漂亮演出,那種榜樣更足珍貴,這…不就好棒棒!」
「大家彼此關心,互相勉勵打氣,有了目標和理想,認真努力不放棄,我們的未來就會不一樣。」真的就像歌詞一般,掌聲響起後,大家繼續勇敢前行吧!


好戲上演


您在我心中


我愛看戲


誰是英雄


饒你們一命