北屯區 逢甲國小 逢甲國小 2019-05-13 報導

【解憂圖書館】

日本作家東野圭吾的《解憂雜貨店》長篇懸疑小說及電影,引起社會大眾廣泛迴響,這學期配合四月份的世界閱讀日,學校圖書館也趕上這波解憂熱潮,開辦【解憂圖書館】,期許閱讀除了增進知識,生活當中遇到的「憂愁」、「煩惱」也可以從閱讀中找到解決的出口,打開生命中不一樣的一扇門。
活動期間,小朋友只要寫下自己的「憂愁」、「煩惱」,將煩惱的信件投遞在「解憂圖書館信箱」中,就會有「解憂天使」回覆小朋友的信件,也會針對問題推薦適合閱讀的「解憂圖書」,並贈送一枝「解憂膠囊原子筆」,以示鼓勵。
活動為期一個月,【解憂圖書館】總共收到了32封信件,信件問題種類包羅萬象,涵蓋學校、家庭生活及知識性的題目等,活動結束後,特地召集這些參與活動的小朋友,詢問他們解憂天使的回答是否有解決到你們的問題,將近九成以上的小朋友都舉手,並且非常好奇自己的「解憂天使」是誰呢?
小朋友的問題或許不是立即可以解決,但是透過【解憂圖書館】活動,扮演「解憂天使」的老師們和小朋友在信件中,「愛」與「關懷」就像一股暖流般 ~ 溫暖地在彼此之間傳遞著。