沙鹿區 公明國小 海豚班 郭沂菲 2019-05-10 報導

溫馨五月情

溫馨五月情

感恩、溫馨的五月來臨,五月是偉大媽媽的重要月份,孩子彼此帶著感恩、感謝的心來籌備、規劃、練習這首「媽咪 媽咪 我愛你」.
這首歌曲的選定是來自孩子的討論,因為大家想在特別的日子裡,對媽媽說一聲"我愛你"。所以老師順應孩子們的要求,決定藉此曲來傳達寶貝兒女們對媽媽或長輩照顧者的心情。
歌曲、歌詞輕巧愉快,孩子們很快都能朗朗上口。
從練習唸詞到歌唱階段,由生澀到熟練的唱出來。這些過程都是孩子表達對愛媽媽的心情傳遞,為了讓媽媽看到最棒的自己,大家卯足全力拼了。
隨著練習時間、次數的增加,大家已經熟能生巧;但孩子們覺得還不夠,好還要更好,於是把想送給媽媽的愛心也呈現在舞台上。
說到在舞台上呈現出一顆大大的愛心,一開始我們是想以拼圖的方式呈現,但歷經多次練習,均告失敗。不服氣的海豚寶貝還是想要成功,經一番討論後將愛心組成兩半,這樣應該就沒問題吧!
就這樣師生齊心嘗試著展開練習,但經幾次的練習後發現這個方法仍需要再修正。最後我們決定將兩半的心組合成一顆完整的心,這樣的方式終於在5/1這一天成功的呈現在舞台上且受到家長們的好評。