沙鹿區 公明國小 海豚班 陳怡如 2019-05-10 報導

永遠的愛~

永遠的愛~
  每天海豚的寶貝都會一起看看今天的日期,日子好快,來到了五月份,寶貝們說五月份有母親節,我們討論著母親節可以做什麼呢? 寶貝們說著:可以幫媽媽泡腳、可以幫忙拖地掃地、送禮物給媽媽、做家事和請媽媽喝水、乖一點、不讓媽媽生氣、送手機給媽媽、幫忙照顧弟弟妹妹、祝媽媽快樂、唱歌送給媽媽、幫媽媽按摩、送一顆愛心給媽媽…。
寶貝在討論過程中臉上的笑容,透露出滿滿的喜悅,告訴著大家我們有多麼的愛媽媽,多麼的想把感謝送給媽媽。
最後我們決定一起做卡片送給媽媽,一張圓形的紙和一張心型的紙黏貼在一起就是永遠的愛。寶貝們在卡片上彩繪不同的圖案,小紙杯裁剪後變成了媽媽的頭,畫上媽媽的衣服,貼上小愛心送給最愛的媽媽。海豚的寶貝祝福天下的媽媽們~母親節快樂!
還有寶貝說:除了送給媽媽之外,也要送給阿嬤,因為阿嬤每天會陪伴在我們身邊。
一個溫馨的節日,海豚的寶貝們學習了感恩、也學習了祝福~