西屯區 惠來國小 林高民 2019-05-10 報導

溫馨五月情、行動表心意

親子野餐音樂會vs愛的小廚神廚藝比賽

5月康乃馨花綻放是感恩的季節,惠來國小輔導室精心規畫母親節慶祝系列活動,除了設計「愛的九宮格、愛您久久」學習單,讓小朋友為辛苦的媽媽服務外,在5月10日這天還特別安排「溫馨野餐情-親子草地音樂饗宴」和「愛的小廚神-為媽媽料理一道菜」廚藝競賽活動,與媽媽及主要照顧者共享天倫之樂!節目熱鬧精彩,場面溫馨感人充滿歡樂與幸福氛圍。
首先由校園小主播利用學校即時轉播系統播報,向全校學生介紹母親節由來與學校規劃各項感恩活動,揭開慶祝母親節系列活動序幕。同時也提醒小朋友記得完成「愛的九宮格、愛您久久」學習單幫忙做家事、替媽媽按摩搥背等方式來表達對媽媽的愛意,感謝媽媽終日的辛勞!學習單回條投入輔導室摸彩箱內還有機會獲得一份精美小禮物喔!另外,圖書室也特別安排母親節主題書展,有「超人媽媽」、「無敵鐵媽媽」、「我的媽媽真麻煩」等,歡迎小朋友去閱讀好書喔!
接著重頭戲登場,5月10日這天同時展開「溫馨野餐情-親子草地音樂饗宴」和「愛的小廚神-為媽媽料理一道菜」廚藝競賽活動。當天小朋友三五成群與媽媽在草地上席地而坐欣賞音樂表演,有小朋友鋼琴、小提琴、吉他演奏外更有專業級的親子樂團表演。聽著悠揚的樂音、品嘗自己為媽媽特別準備的可口茶點,悠閒享受這片刻親子野餐的溫馨美好時光。此刻在場所有媽媽都感受到幸福的感覺!另一場景高年級學生在展演廳內,由動感的爵士鼓開場表演後正式開始緊張刺激的廚藝大賽,小朋友自己設計菜單、準備食材、團結合作,一陣手忙腳亂後終於完成色香味俱全且充滿愛的一道菜色獻給媽媽品嘗。現場由老師與媽媽們擔任評審,依口味、擺盤、創意等評選出「愛的小廚神」頒發小廚神獎牌及獎品,獲獎的小朋友都雀躍不已!最後所有人與媽媽共同享用這份愛的餐點,雖然沒有餐廳等級的美味但在媽媽的心中是一道獨一無二豐盛的料理。
謝秀娟校長表示,今年的母親節活動很不一樣、很有創意,學校希望營造溫馨幸福的感覺,讓所有的孩子一起參與活動享受親子互動的美好時光,除了讓媽媽感受孩子的心意外,更希望藉由活動讓小朋友學習感恩惜福的情懷,體認母親的辛勞與偉大,能在日常生活中以行動來表達對其主要照顧者的謝意增進親子情感。2年4班董家瑄小朋友還特別寫一張卡片邀請市長來學校,家瑄說:「我們很想幫您一起慶祝母親節,我們等您來喔!謝謝市長媽媽!」。