太平區 新光國中 張易書 2019-05-10 報導

「新」中因為愛,雨停現陽「光」

新光國中母親節暨包高粽活動

「新」中因為愛 雨停現陽「光」
雨著、一直雨著、梅雨季一直雨著……,新光孩子遇到陰雨天,有母親,可以呵護;有導師,可以吹開雲藹;有志工隊可以撥雲散陰;有著母親、老師、志工隊、家長會,可以「新」中有愛,撥雲見日,雲開現陽「光」。
母親節感恩暨會考祈福包高中活動,在學校中雨中穿堂展開,有著一年級學弟妹的直笛演奏,悠揚著愛媽愛爸的心;有著國樂團的感恩的心,讓老師與家長會、志工隊心頭暖暖的;更有著午餐中心設計的「包高粽」祝福食材,讓導師的心,與孩子的心,融疊在溫馨的氣氛裡。
因為雨,同學們只能在走廊上朝著中庭一同感恩,活動的最後,嘉麟主任引領的所有的同學大聲喊著:祝爸爸媽媽、老師、愛媽愛爸、家長會們~母親節快樂!
神奇與感動的地方來了,一直雨著的新光,在這個時間點,雨停、雲散現陽光。
「新」中有愛,普照陽「光」!
感謝辛苦的學務處明宗組長,統籌規劃整個行程。