大里區 美群國小 輔導處 2019-05-07 報導

美群溫馨五月情〜母親節感恩慶祝活動

美群溫馨五月情〜母親節感恩慶祝活動
美群國小在5月7日舉辦了「溫馨五月情〜母親節感恩慶祝活動」。今年參加的家長非常踴躍,校園的停車空間一早就參與活動的家長停滿了。活動在本校熱舞團隊N.T.N帶來的「痘痘那邊(反骨男孩)」勁舞揭開序曲,N.T.N是由廖淑媛老師指導,平時都是利用午休時間排練,經常受邀參與外界活動表演,佳評不斷。活動主持人張恩綸與林愷婕更是本校咩咩廣播電台名主持,在介紹過母親節由來後,由校長致詞並介紹與會來賓,同時向與會嘉賓與家長說明本校今年度參加語文競賽初賽各項傑出成績;接著由家長會「歐巴」蔡會長致詞,會長特別以台語向與會的二百多位家長問候;每年幫學校爭取許多經費的黃里長,特別宣布明年將協助學校採購大型氣墊數座,今年暑假則是幫學校爭取到風雨操場舞台的動工。
接著是藉由母親節活動感謝為學校、為學生付出,不求回報的志工們,除了由幼童軍獻上愛的唇印,還親手奉茶、奉食及奉康乃馨,並準備大蛋糕,讓志工們一同歡度母親節。活動接續由本校可愛度破表的寶貝班帶來「莫名其妙愛上你」,看他們天真的舞蹈動作,頓時吸引全場相機、手機瘋狂拍照。
活動最後則是與會家長與孩子一起上台,邀請家長坐下,由孩子親自為媽媽、爸爸、奶奶、爺爺,奉茶、奉食、奉康乃馨,並獻上愛的唇印,再加上一個愛的大擁抱,一家人難得可以在舞台公開「曬愛」,好幸福的一幕幕,下台時,還可以參加「幸福家庭‧同框放閃」,本校別邀請喜羊羊、灰太郎等知名卡通人偶一起合照,手舉牌「叫我姐姐」、「永遠18歲」、「阿母我愛你」、「我的超級阿麼嬤」…更增添拍照效果。
希望藉由今天的母親節慶祝活動,提升家庭成員的情感,也讓孩子能有機會表達對家人的感謝話語〜


1


2


3


4


5