太平區 坪林國小 高宜國 2019-04-25 報導

Scratch程式社團活動

資訊教育的目的在於善用電腦解決問題,Scratch讓初學者不需學習艱深的語言語法便能進行程式設計,藉由激勵和啟發的環境,使學生在操作中獲得邏輯、思考與創造的訓練。
科丁聯盟深耕於Scratch社團的師資培訓教育,寒假密集的師資課程讓教師在短期內掌握Scratch的操作,且重視Scratch教學的策略,清晰明確的規則建立起程式設計的基礎,以口述程式確認孩子對程式的掌握,並訓練邏輯的表達,收雙重學習之成效。
感謝教育局對資訊教育的重視、中華民國工商建設研究會中區聯誼會的支持以及科丁聯盟的大力推廣,坪林國小榮幸通過Scratch社團申請,二十位三、四年級學生參與本課程,使本校的Scratch教育能向下紮根。八週共二十四節的課程,啟發和激勵學生在愉快的環境下學習程式設計,感受動手設計遊戲的趣味與成就,從中培養科技結合創意的能力。


學生認真操作


學生認真操作二


助教指導學生


成果展合照


講師上課