西區 忠明國小 教務處 2019-04-23 報導

義大利爺爺來說故事囉!

認識猶太文化

「猶太人」對於大部分的大人與孩子來說可能是出現在圖書裡的一個名詞,對於猶太文化總是有不少的想像;在學生家長的引介下,來自義大利的爺爺Piero David Dello Strologo來到學校向五年級的小朋友們介紹猶太文化以及說說猶太故事。過程由爺爺述說,再由本校英文老師口譯,讓孩子能夠投入爺爺分享的故事。

出生在埃及的Piero David Dello Strologo學習不少語言,在世界各地遊走的過程當中,他學習不同文化的美麗與故事;年屆八旬的他,和五年級的小朋友們分享他的人生觀:努力充實、培養自學的能力,然後我們才能面對瞬息萬變的社會。除此之外,他帶來了猶太小帽(Kipa),介紹了披肩(Tallit)、飲食(Kosher foods)以及提供他們在戒食期間食用的未添加酵母的麵包(Challah Bread),孩子們邊享受美食,邊聽著爺爺訴說他的文化故事。

虔誠的信仰是支持他們面對社會的力量,努力充實自己是他們前進的燃料。這一場分享在爺爺與孩子一起聆聽猶太歌曲、拍手搖擺中結束了,期望能夠帶給孩子不一樣的體驗!