豐原區 翁子國小 學務處 2019-04-19 報導

「三好校園」講座--邀請傑出校友返校分享人生經驗

吳欣儒傑出校友是本校第52屆校友,現任國家教育研究院語文教育及編譯研究中心 博士後研究人員,於108年4月19日應母校邀請,專程返校於禮堂向學弟妹們演講,演講主題為「發現自己的優點,活出精彩的人生」。
此次演講內容豐富,欣儒姊姊以自己從翁子國小出發,國中讀書的辛苦,到大學畢業後到國外邊進修,同時邊教外國人學中文的經驗等,引導學弟妹活出自我。此外,演講過程中除個人讀書經驗講授外,更發揮本身研究語言學習的專長,傳授學習語言的秘訣就是找到自己有興趣的事物,透過自己喜歡的歌手的歌曲,或自己喜歡的演員去看他的電影,來學習語言一定會事半功倍,達到最佳的效果,更期盼學弟妹們未來無論扮演何種角色,不論為人伴侶、父母、師表或其他職場角色,應找出自己的專長,活出精彩的人生。
最後,欣儒學姊更把這次的講師費又回捐給母校仁愛基金,以照顧更多的學弟妹,校長也回贈感謝狀給欣儒校友,為活動劃下完美句點。