北屯區 仁愛國小 輔導室 2019-04-15 報導

仁愛彩虹班‧老師樣樣行!

賀!彩虹班孫老師榮獲臺中市108年度優良特殊教育人員。
感謝!宗麒老師對彩虹班孩子的默默耕耘付出與熱誠奉獻。
孫老師自仁愛98年成立資源班以來服務本校迄今,在特教工作崗位上兢兢業業14年,服務績效卓著,全校師生及家長有目共睹。第一年彩虹班因人數不足(只有13人),她自願擔任巡輔支援他校,即至現在特教生成長為25人,成為北屯區國小特教生人數第三多的學校,特教生的穩定快速成長,數據是對孫老師直接的肯定與期許。
輔導主任特別提及:學校99年首次參與全市特殊教育評鑑(身心障礙類),榮獲全市特優殊榮,並承辦全市特教教師研習及一週特教業務觀摩分享活動,將成果與全市特教夥伴分享。
施校長表示:孫老師常於「仁愛輔訊」之特教專欄,發表特教專業及輔導訊息,配合特教宣導週及節慶進行特教宣導及生命教育探索體驗活動,貫徹營建零拒絕之無障礙友善校園願景,落實融合教育精神,此次獲獎,實至名歸,恭喜她!謝謝她!