大肚區 瑞井國小 宋招宗 2019-04-12 報導

環境教育系列 -昆蟲寶可夢

環境教育系列 -昆蟲寶可夢

今天瑞井國小中年級孩子非常興奮,因為他們最期待的昆蟲寶可夢世界蒞校展演。因為蟲世界對孩子們來說永遠有探索不完的新鮮感,為了讓中年級的學生們對於自然課程中的『昆蟲』有更深刻的認識,學校特別安排一場「昆蟲寶可夢」的環境教育講座。
在小新老師生動活潑又有趣的活動課程中,學生們除了熱烈地與講師互動、學習,將昆蟲的身體構造、特徵及生活習性做更深入的認識之外,也了解到昆蟲對於大自然生態環境的重要性;如勤勞採蜜的蜜蜂,不僅讓花朵授粉,更讓生態食物鏈得以平衡;而人見人厭的蟑螂,竟也扮演著下水道中的清道夫,真是讓學生們大開眼見呢!如果人類過度開發,抑或大量使用藥劑,將會破壞昆蟲的生活環境,間接影響人類的食物供應。
因此,透過這場講座,希望學生們能認識昆蟲之外,也能瞭解到昆蟲對於大自然生活環境的重要性,進而珍視、愛惜我們生長的環境。