大肚區 大忠國小 蔣慧華 2019-04-03 報導

親子共作--豬寶寶名片插紙黏土作品

新住民-親職講座活動

108年度新住民子女教育實施計畫的親職講座—親子共作活動開始了。
講師今天教導的是豬寶寶名片插座紙黏土作品。大家在講師介紹完製作過程後,聰明的家長拿著手機,將講師先做好的豬寶寶名片插座樣品照起來,再看著手機依樣畫葫蘆地開始動手作。一開始捏豬寶寶照型時,不管是母女組也好、父子組也好、家庭組也好,親子間討論著豬鼻子怎麼做,豬耳朵怎麼捏,大家做得好不快樂呀!「我的小豬豬太胖了」、「我的小豬寶寶頭太大了,撐不起來。」此起彼落的交流聲非常有趣,現場增添許多歡樂氣氛。
等到講師一一巡視大家的製作過程時,有些家長、孩子手巧的,馬上出現許多新的創意巧思,完成作品除了小豬與名片插相同外,其他就各自發揮做出自己心中美麗的作品造型。最後一定是親子拿著作品合照,有的要求與講師合照,有的與校長合照,大家在愉快的氛圍中結束今天的活動。


校長致詞歡迎家長們參加活動


講師教導家長們製作紙黏土作品過程


跟講師合照好開心


新住民家庭完成作品照一


新住民家庭完成作品照二