西區 忠信國小 學務處 傅光鴻 2019-04-02 報導

不一樣的兒童節:創意活力Play、感恩關懷Green Day

今年兒童節很不一樣,全校師生(共有六百多位)穿上綠色或是綠色元素的衣服,象徵為保障兒童權利、和諧豐富的學習盡一份心力!
上週五開始,邀請到知名的福爾摩莎馬力團到校演出,團員的舞台功力果然不同凡響,從翻跟斗開始讓孩子們了解舞台演出的辛苦,接著演出魔幻立方的表演,只見演員拿著重達五公斤的立方體,旋轉著、舞動著,一場的力與美的演出,讓孩子看的目瞪口呆!
兒童節不僅是玩讓孩子們玩的開心,能玩出創意與活力才是我們的目標,於是我們推出世界童玩闖關活動:日本劍玉、臺灣竹槍、澳洲回力標、美國牛仔套索、韓國打畫片、荷蘭推圓板、印尼藤球、匈牙利魔術方塊、法國河內塔、芬蘭摩樂古(mölkky)。讓學童們透過玩童玩,了解世界文化、培養世界觀。
闖完關的孩子可以換得古早味點心-龍鬚糖乙份,我們希望忠信的孩子不僅要有國際觀,更要能關懷在地傳統文化。
同時間在各班教室門口進行的是感恩市集,小朋友將家中不需要但是還是可用的物品捐出來義賣,所得的一半留做班費,另一半捐給家扶基金會,在歡樂的同時,也能關懷弱勢,盡自己的一份心力。