南區 信義國小 葉美秀 2019-03-31 報導

選擇就讀信義 展現明智抉擇

鏘鏘滾之信義國小新生家長說明會

3/30(六)是信義國小新生家長說明會的日子。
一早,陸續湧進阿爸阿母手牽著怯生生小一娃兒,外加抱著、推著坐在娃娃車,嘴裡掛著奶嘴的弟弟妹妹。有的是隨著「老生」的哥哥姊姊,熟門熟路的大步邁進信義館,有秩序的陪在爸媽身旁,觀看精彩節目,等著正式報到成為信義國小一年級生,正式驕傲的說:「我長大了,我要讀國小了!」

太鼓聲響,震憾人心的鼓樂,是學長姊們送給小一新生及家長們最大的歡迎與祝福,期盼日後在校園內的每一天,都能像鼓聲一般,隨時保持元氣滿滿,開心過著每一天。

預計奪取全國光影特優十二連霸佳績的偶戲表演,在信義館內進行「首演」,獻給咱們心中的小可愛們。不說假話,不僅孩子們,連家長們都目不轉睛地盯著舞台上的戲偶,情緒跟著劇情發展起伏著。

感謝會長以家長過來人的身份,和在場家長分享加入信義教育夥伴的心路歷程及讚揚,期待未來能有更多認同理念的新血注入,共同為孩子的未來一同打拼。
感謝以身教作為典範的家長們,於會後和咱們的師長為孩子們進行入校前的「第一堂課」。為了下午幼兒園場地使用,人手一、二把椅子,協助搬撤到工作人員指定位置,在三分鐘內,孩子們和爸媽們將信義館完成我們所需要的場地佈置。有您們,真好!「這一堂課」,很成功!

以孩子為前提,信義國小重視品格養成、閱讀素養,更重視孩子們在學校內的日常,逐步改善建築與設備。誠如紀男昌校長簡報所言:「選擇就讀信義,展現明智抉擇」。相信我們,我們每一位成員和所有學生們都秉持「我願盡力」的信念,共同成就更好的未來而努力。