豐原區 翁子國小 生教組陳智枚 2019-03-28 報導

春遊花博騎趣多

翁子國小二年級學生日前參觀花博后里馬場園區,行前詹校長對小朋友叮嚀,到花博園區要仔細觀察、認真學習並保持良好的秩序。時值初春,晴空萬里,大夥兒帶著愉快的心情出發,小朋友興奮之情溢於言表,期待在花博園區裡,大家都能收穫滿行囊。當日遊客如織,有些小朋友第一次來到這裡,見到奇珍異草,不禁讚歎連連,真是大開眼界!
花博各個園區皆有特色,花舞館可說是重中之重,主題花卉展覽、花藝設計與空間擺設、花卉冷凍貨櫃等皆有獨到之處,上午十點還有一場科技燈光秀,繽紛多彩,吸引眾人目光。參觀時要注意勿隨意碰觸展覽品,也要注意談話時放低音量的基本禮節,以免影響他人賞花的雅興。
隨後我們到后里馬場,小朋友體驗騎馬的樂趣,剛騎上去時有點緊張,後來適應了便欲罷不能,可惜時間有限,小朋友若有興趣,可在今年4月24日前與家長再來體驗。離開前經過一處樹木修剪成馬兒造型的園藝設計,相當特別,頗受歡迎!許多遊客駐足欣賞,流連忘返。
今天行程安排緊湊,小朋友到戶外教學,希望大自然的種子在幼小的心靈發芽、茁壯,成為日後生命教育及美學素養,將是難能可貴的學習成績單。


翁子國小二年級師生於花博后里馬場園區合影


小朋友在奇幻鏡屋玩起鏡子遊戲


花團錦簇的美景盡收眼底


小朋友體驗騎馬活動


馬兒造型園藝具有創意