豐原區 富春國小 生教組 2019-03-28 報導

文武全才 富春模範生

1080327模範生表揚大會

108 年臺中市慶祝兒童節系列活動主題訂為:童心守護、童在一起。其構想源自於孩子是我們的希望,陪伴及守護孩子成長是我們共同的責任。因
應 108 學年 12 年國民基本教育課程綱要推展在即,今年慶祝兒童節系列活動特結合其 4 項總體課程目標—「啟發生命潛能」、「陶養生活知能」、「促進生涯發展」及「涵育公民責任」,期勉學生發揮童年活力,學習適應現在生活及面對未來挑戰所應具備的知識、能力與態度。
108.3.27在港區藝術中心, 市府舉辦熱鬧的表揚大會及各項闖關活動。 會場聚集全市六年級市級模範生和健康兒童, 但井然有序 ,每個孩子充分表現模範生素質。 市長、 局長及各校校長也做為表率, 西裝筆挺 端莊大方 讓孩子看到我們的重視。
剛好田徑選拔賽也於3.27開始 ,本校6-1律媞也要趕場, 也感謝校長不辭辛勞, 來回奔波 ,為了就是讓孩子能站現各方面的長才。 而6-2詠頎更是成績優異, 自治會的得力幹部; 健康兒童6-1振玶更是發揮他那正經八百, 都不笑的表情, 沒想到這撲克臉正是班上的笑點啊!
富春國小每個孩子都是寶 ,在富春都能發揮每個孩子模範的長才!