太平區 新光國中 張易書 2019-03-25 報導

新光承辦運動嘉年華 選手加油喊到喉嚨啞

新光國中團隊圓滿完成2019太平區運動嘉年華活動

「一日之所需,百工斯為備。」那一場運動嘉年華之所需呢?那可真是新光團隊千萬時間的投入了!
每年都會熱鬧登場的太平運動嘉年華,今年選擇到新光國中承辦,為了本項活動,太平教發會與學校團隊多次行前會議,新光國中組織了校內的老師與學生,新光家長會與新光愛心志工隊,三大主軸同時登場,校外參與的夥伴看熱鬧,校內的團隊則是各項任務各依其道,其中最辛苦的總務處與體育組,更是在前一天就要備妥所有的道具桌椅,讓這一天的活動順利進行。
當二十多組學校團體到達活動會場時,盛況雖非絕後,但也屬空前,光是3對3籃球國中小就近60隊參加,教職員、家長會、志工隊的趣味競賽,則是既有趣又鬥智,既要平衡,也要速度,場內趣味的歡笑聲、場外3對3的廝殺吶喊聲,真是掀翻的新光國中的天空。
「輸人不輸陣」經常只是個口號,但是在這天的活動中,你可以看到平日為大家服務的愛媽愛爸,專注的練習趣味競賽;你可以看到平常看起來嚴肅不愛說笑的家長會爸媽,喊叫、喧嘩的搖頭晃腦的持球前進,「加油!加油!」「快一點!快一點!」情緒中、表情上,夾雜著「滿意自己的表現與懊惱剛剛的失誤」,趣味競賽真是有趣,映照出與平日印象中平日爸媽、老師、愛媽的形象。
主持人宣佈活動結束了,但其實活動還沒有結束,新光團隊仍舊在自己的校園中,把場地恢復,因為星期一,又是一週的開始!
新光國中沈杏娟校長、協同家長會林祺松會長、志工隊邱金英隊長,與所有新光國中團隊,特別是嘉麟主任、錞婷組長,又完成一場硬仗的任務!