南區 國光國小 林惠敏 2019-03-23 報導

大手牽小手~國光國小新生家長說明會

今天一大早,國光國小未來的家長們就大手牽小手,帶著可愛的小寶貝,進入國光美麗的校園,參加小一新生家長說明會,在趙祝凌校長的帶領下,國光行政與教學團隊展現熱情無比的活力。
首先趙校長介紹國光學校特色及辦學理念,家長會賴東聘輔導會長也蒞校指導,接著觀賞國光舞蹈社、鼓藝社展現力與美的精湛表演,欣賞國樂團生動的樂曲演奏,體驗童軍團青春洋溢的親子活動,最後並在蘇玲輔導主任、李秉泰學務主任、蔡珠娟生教組長的引導下進行校園導覽活動。沿途由廖梅芳總務主任解說校園水撲滿的由來與使用,學童KKES生態迷宮樂學體驗;呂玉珍資料組長指導學童在早田進行玉米植物的生態觀察及田間幫浦打水體驗;童軍團長遲曉文老師、蔡依晴老師、林千雅老師主持跑道有始有終賽跑活動;吳柏慧老師說明小一新生教室上課規範;余珮欣衛生組長、陳美禎訓育組長、廖宥溱體育組長安排學童在學校的攀岩教室、投擲教室、體適能教室進行樂活體驗;最後還有張惠美教務主任、王惠美幼兒園主任、賴育靚註冊組長、李姿薇資訊組長在報到處,為家長服務小一新生報到與闖關獎品兌換。
國光國小秉持全人教育、精緻卓越的教育精神,期盼孩子在國光健康快樂、多元學習、主動積極、尊重關懷、終身學習,歡迎小一新生加入國光家族,成為閃亮亮的一份子!