西區 忠明國小 教務處 2019-03-21 報導

美國孩子們的問候飄洋過海來到忠明校園了!

Greetings from International Charter School of Atlanta

"1335 Northmeadow Parkway,Suite 100
Roswell, Georgia 30076, USA"

一封來自美國的信件送到了學校。

小心翼翼的打開信封,映入眼簾的是美國International Charter School of Atlanta孩子們寫給忠明小朋友的祝福與介紹。107學年度上學期,英語老師Helen與Lynn和美國International Charter School of Atlanta的老師搭上線,期望能夠讓雙方的孩子能有不同的文化體驗。

英語對忠明的孩子來說是外語,中文對亞特蘭大小學的孩子來說也是外語,於是,忠明的孩子們在英文課用英文寫信與錄影問候美國的孩子,美國老師則在收到視訊影片後請孩子用中文和忠明的孩子對話。因為存在時差的關係,老師跟孩子將上課的情形錄製成影片進行交換,透過網際網路,即可以即時收到彼此的訊息與回饋。

不論東方與西方,孩子期待與他人互動的熱情突破語言隔閡;在收到信件的剎那,嘴角的微笑是最真摯的喜悅。
期待新學期的合作,新方案進行中!