大里區 大里高中 圖書館綜合報導 2019-03-21 報導

撞到月亮的樹 VS 消失的海岸線

107-2校園新聞報導-閱讀成果25 – 教師增能篇

 107-2校園新聞報導-閱讀成果25 – 教師增能篇

撞到月亮的樹 VS 消失的海岸線

本校社會領域教師群本著守護生命、關愛大地的情懷,特別規劃了一系列與生態保育、環境教育相關之課程。
2019年3月1日10:00-12:30假感恩樓物理實驗室進行研習,透過紀錄片《撞到月亮的樹》和《消失的海岸線》,探討當前面臨的生態保育與環境問題,從中看到因為我們的無知與政府政策上的取捨而造成的危害,並思維周全的解決之道。
影片的實況報導,令人不禁心情為之沉痛。面對這樣攸關生命存亡的問題,我們實在是不能再姑息、不能再當縮頭烏龜,一定要為賴以生存的環境,(小從台灣島、大到整個地球)盡己所能的積極維護,全民督導政府落實實施,千萬不要再「頭痛醫頭、腳痛醫腳了!」。
見此,我們將努力規劃一系列與環境生態相關的課程,讓未來主人翁成為環境保育的實踐者與守門人。