大里區 大里高中 秘書室 2019-03-18 報導

繁星熠熠 高中部繁星推薦榜單亮眼

108年大學繁星推薦升學管道於今日放榜,本校高中部升學成績亮眼,榜單囊括台大、台師大、中央、中山、中興、國北大等頂尖大學以及中國醫、中山醫、台北醫、高雄醫、等醫學大學。
高中部普通班六個班僅約230名學生,參加繁星推薦的60名學生有46人上榜,1/5的高三學生已成為準大學生,#錄取率高達八成,成績斐然!上榜學生有21名錄取國立大學,4名錄取醫學大學,國立大學及醫學大學錄取率超過一半,升學成績十分亮眼。
對社區高中而言,繁星推薦是很具優勢的升學管道。就讀社區型的大里高中透過繁星推薦錄取一流國立大學的升學捷徑有二,一是國中生以就近入學管道將本校填為第一志願,入學前三名還有每學期一萬元的獎學金;二是小學畢業就讀本校國中部,國三時以直升的方式進入高中部。今年繁星錄取海洋大學商船系的簡正營、暨南大學教育行政系的楊茗捷、高雄師範大學體育系的楊嬿歆,都是國中部直升的孩子。
校長廖敏樂表示:「儘管高中部學生入學時國中會考成績不如傳統名校高中,但是,只要能從高一開始堅持努力不懈的精神,就有機會以繁星推薦進入國立大學與醫學大學。本校繁星熠熠、升學成績亮麗,除了孩子們的努力外,更感謝老師們對學生的認真教導與無怨無悔的付出,這份榜單是全體師生努力的成果!」