西區 忠信國小 周忠彥 2019-03-18 報導

現代、兒舞兼優,砥礪再登全國榜

這學期學務處的活動可謂馬不停蹄,但本週最大盛事莫過於全國學生舞蹈賽的彩排與決賽。
除了寒假的培訓外,一過完年隨即又展開訓練,真是辛苦小選手們、教練及陪伴的家長,期間的艱辛甘苦,冷暖自知。03/13一清早還未六點,小選手們便陸續聚集於忠信堂前,擔任工作人員的行政同仁也隨後趕到,不到八點便到達雲林縣政府文化廳。不意,倉促之間竟出現紕露,所幸同仁機警而能一一化解,慶幸的是,小選手們都能盡力發揮,不枉此行。
時間來到03/15的決賽點,上車前免不了再三盤點並互相確認,殊不知這舞蹈賽前準備還真是一件極為駁雜的事。此行最大的收穫之一,便是在休息區以及舞台旁預備區的等候時間,各縣市的舞蹈菁英聚集在此,精湛的舞技與炫目造型全展示在眼前,第一次參加還真有種劉姥姥進大觀園的驚奇感。而全程最緊張刺激的,要屬咱們兒童舞蹈賽畢的收場時間,忠信同仁如同排練時熟練、迅速的收拾場內器具,大致清場完畢時,檢視人員著急的指揮還有幾處棉花未撿拾,大夥也跟著指揮聲東奔西竄,但最後那聲「空氣中都是棉絮」的指令,使同仁們頓時愕然呆住,無從撿起,最終如楚囚相對般的放棄,還好當時檢視完成的紅旗已揮下。
賽後公布結果,現代舞及兒童舞蹈均獲評優等。其中,兒童舞蹈雖排名不大理想,但倉促成軍能有此成績,已是不易;現代舞蹈則因半數為六年級生,教練視為畢業之作,成績雖未如預期,但賽後檢視錄影,頗富好評,的確大家都盡力了,在我們看來都是忠信的驕傲。感謝教練的堅持、一路陪伴的家長,以及特地南下全程參與的校長及會長,還有辛苦的工作同仁,砥礪並期待下一回合的全國賽。


現代舞賽後


現代舞賽前


兒童舞賽前


兒童舞蹈賽後


兒童舞蹈賽後合照