南區 信義國小 葉美秀 2019-03-17 報導

自發 互動 共好~在信義國小專業社群裡

專業社群VS信義幼童軍團集會

起心動念。做,就對了!
一切,來的剛剛好,來的很自然,來的好好玩。
「自發」性的社群,活動於週末假日。社群時間,夥伴燒腦對話~除了智女縈、暖女榕…先後擔任講師,分享且實際操作「互動」有趣實驗課程外,在慧眼瑛敲定珍寶吳師分享課程時,什麼都不會的健忘秀只會出主意~翻了翻歷年團集會時間,看著阿信君:「會不會和團集會時間衝堂?」「要不,小狼也一起來上…」。執行力強的夥伴,就在這一群神級夥伴下,促成了這「共好」活動。

熱血建德老師,剛享受完加拿大欣賞如夢似幻的極光,感動與激動充盈內心地,載著三大箱蟲蟲寶物,駛進信義,駛入小狼和老狼及你我的心。
各位,請看~
短短三小時的課程,老師得花多少時間準備?
一個流利不卡腦的講座,是多少個歲月經驗的累積?
教學經驗堆疊累積,是靠多少的虛心求教,燒錢自學,東奔西跑…出來的?

我看到~「熱血」和「信念」。做,就對了!

整個活動過程,老師散發出的教學魅力,由台下聚精會神的每一位求知者的神情、不自覺地回應、主動性的互動、自主性的舉手發問…可以一一窺知。(人客倌啊,你可知道身為一個手握兩台相機,外加一支手機,快要在觀景窗下變鬥雞眼的主任,內心有多麼感動!)

教學相長。感謝眾人協助,除有形可見的知識增長外,經由反芻內省後,收穫最多者,應屬老狼。
從建德老師處:無私分享、持續熱誠溫度感。
從老狼處:推己愛至大愛,服務無他。
從孩子、從小狼處:看到稚子之心,那顆求知慾旺盛、能雕能琢的國家希望之星。(我們看到了)