太平區 新光國中 張易書 2019-03-16 報導

新光技藝勤打拼 師生集訓好風景

新光國中技藝競賽集訓又開始囉!

「一日技藝,多日練習」每年春夏的交接,外頭可能是梅雨,新光則是技藝選手集訓季,技藝競賽在新光,永遠是熱門的話題,為了爭取成為選手,孩子們必須通過多輪的校內篩選,從穩定性、抗壓性、能否熟悉流程與記憶繁複的步驟,並且一次又一次,不厭其煩的練習,把穩定度琢磨到近乎完美。
新光的技藝競賽選手很辛苦,因為接連五週的週六,必須7點50分到校,接著就是上機、就位、實作,一輪又一輪高強度的練習;新光的技藝競賽選手很幸福,因為週末的練習,都有惠文老師、碧真老師、振宏老師陪著練習,還有士容老師、珠露老師、瑋岑老師支持打氣,最大的後盾是深書組長小蜜蜂般的做後勤的支援。技藝教育選手的辛苦與幸福,相信會寫在你們的青春記憶個歌曲中。
今日聽到振宏老師熱血的喊話:「不要以為第一次做,就可以為不完美找藉口!」天啊!第一次的要求就要到位!是的,很多事情沒有第二次,不要把「第一次,所以做不好」當作理由,新光技藝選手們!加油!