沙鹿區 公明國小 學務處 2019-03-14 報導

花博GNP戶外教育-【聽見花開的聲音.感知美學習之旅】

今天(13)日本校師、生共41名,參加由市府教育局及台中市家長會長聯盟會共同舉辦的花博GNP戶外教育活動。全校師生滿懷期待一同到花博-后里森林園區參觀,在副市長楊瓊瓔及家長會長聯盟會理事長余海倫致詞後,隨即分組參觀。
本校在石虎哥哥的帶領下,從主要展館發現館開始參觀,發現館是一個由透光簍空磚建造而成的展館,以大甲溪流域為主題,帶領小朋友從低海拔到高海拔,館內除重現石虎生態環境還有中海拔保育類動物等布置。石虎哥哥一面導覽一面解說,無不希望參觀的小朋友,都能找回人、環境與各種生命的和諧關係。
接著我們進到3886劇場,大家一起體驗從低海拔的高美濕地,到高海拔3886公尺的雪山山頂環境,感受大自然的奧妙,結合科技智慧、百花人文詩集呈現出來,全部的師生,沉浸在劇場的演出中,隨著影片播放,不時發出讚嘆聲,透過展場的精采設計,值得大家前來細細品味。
離開發現館,我們停下腳步駐足欣賞「聆聽花開的聲音」,這是一場音樂、燈光、機械花開表演的饗宴,接著陸續參觀園內豐富又多元的展區,欣賞到人與環境的美好和諧。學生能走出教室學習,認識台中的花博之美,感謝市府教育局與台中市家長會長聯盟會承辦這麼棒的活動,所有的師生收穫滿滿,這是一場與大自然的饗宴,也是一場深度戶外教育行。