豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 2019-03-14 報導

108年3月9日家長會活動~嘉義一日遊

每年一次的家長會暨顧問團旅遊,是家長會重要的行事活動。藉此活動的舉辦,除了凝聚委員彼此之間的情誼之外,也是各位委員家庭的親子一日遊。
節氣剛過驚蟄,天氣時陰時雨,但絲毫不減我們出遊的興致。這次的聯誼,我們安排了具知識性學習的「台灣穀堡」以及「嘉義故宮南院」,還有海洋生態體驗的「外傘頂洲」。
台灣以農立國,藉由稻米的耕作及培育,讓我們了解到先人耕種的辛苦。世界各國的稻米文化引薦,更是讓我們增廣見聞。故宮南院的到訪,其院區豐富的館藏,藉由專業的導覽,讓委員在知識的學習及文化的薰陶,更是一次難得的體驗與領會。
搭著40人座的船舶,我們登上了外傘頂洲,在行駛途中,隨處可見許多的養蚵棚架,這些正是嘉義鄉下小漁村人們賴以為生的收入來源。由於氣候變遷的影響,在嘉義內海這片小沙洲,未來數年內,也慢慢將被海水淹沒,這次的登洲之旅,是難得的一次體驗與經歷。
感謝家長會暨顧問團各位委員夥伴熱情支持此次的出遊。感謝美美會長及賴會長的行程規劃,金城副會長攜家帶眷熱情相挺,三泉副會長和秋菊副會長的熱情支持,恩得副會長和明仁常委全家總動員,錦鳳委員、萩筑委員和榮煌委員的親子甜蜜相伴出遊,除此之外,還有顧問團泳禛副團長、鎧源榮譽會長的友情支持,有各位委員夥伴的鼎力支持,才能促成此次成功圓滿的一次幸福的旅程。