西屯區 重慶國小 賴麗品 2019-03-12 報導

馬卡龍顏色融入校園

校園美感呈現換新裝

西屯區重慶國小在校長胡秀美的發動下,帶著學校團隊進行校園變裝計畫,讓校園各角落開始有更多的色彩及美感。

最先開始是由校園內一樓所有廁所的繪圖開始,讓孩子們在如廁時一樣能感到心情愉悅,進入廁所就有如進入遊樂園大門,有長頸鹿,小兔子等小動物在門口歡迎。接著就是樓梯一到四樓的國際文化藝廊,各國的特色在階梯壁上展現出美與知的完美結合。學校的活動中心由校長及黃鸝滿主任畫出學校多年的傳統舞獅隊「台灣獅」,呈現出生動活潑的景象。

過年後的第一件就是幫學校中庭的石椅換新裝,由校長、主任們、志工隊何佳霖隊長、 職工們,還有一個個跑來要參與的小朋友,想親自幫石椅換新裝。校長親自示範如何調色,讓小朋友為石椅上顏色,我們用小朋友喜歡的「馬卡龍」顏色,看起來非常的可口!小朋友也都非常興奮!一直驚呼,好漂亮哦!

同學們對於重新粉刷的中庭評價都非常的高。四年級楊晴雯同學說:「中庭看起來好像有一塊一塊的馬卡龍餅乾,想起來就覺得好好吃。」王剴宣同學表示:「因為中庭重新粉刷,感覺煥然一新。」陳思誼同學則說:「中庭現在看起來好舒服,每天都很喜歡來學校,而且下課就會想去那裏玩。」

校長胡秀美表示:「學校的美感基地自己營造,小小色彩,大大改變環境氛圍,突然間覺得「好繽紛」喔!整個心情開朗了,孩子沈浸在這樣美麗的環境中心境也更加美麗了。」


校長說明調色