潭子區 潭陽國小 陳偉烈 2019-03-12 報導

~聆聽花開的聲音~

參觀花博

2018臺中世界花卉博覽會正盛大展出,本校特別利用週三教師研習,讓老師們親臨展區,體現人類與大自然的關係,傾聽大自然欲傳達的訊息!
臺中花博將展覽主題訂為「花現 GNP - Rediscover Green, Nature and People」,賦予 GNP全新的定義,不再只是冷冰冰的數字產值,而是 Green 綠色生產、Nature自然生態及People 人文生活三者和諧發展的美好價值,向世界訴說一個全新的觀點,生產、生態及生活之間,可以取得完美平衡,當大自然變得更好,人類也可從中汲取源源不絕的活力,形成善的循環。
本校特別申請后里園區花舞館的團體導覽活動,花舞館的特殊造型令人驚艷,建築由兩個圓形展館構成一個8字迴圈,代表著生命與自然無限循環、生生不息永恆的象徵。
導覽人員帶我們進入了蘭花廳,蘭花廳是溫室型建築的展覽館,訴說台灣蘭花產業如何成就蘭花王國的故事,吸引眾人目光的還有台灣蘭花原生種的生態與生存方式,小巧精美、展現出蘭花堅強的生命力。
另外透過栽培技術的進步培育出珍貴的名花,展區的規劃:從蘭生若夢-蛻變進行曲-蘭領風騷-蘭海盛宴-蘭花交響曲-走進生活與世界。模擬蘭花裝櫃外銷的運送方式,展現台灣儲運技術的進步與設備的精良,以此發展出外銷導向的蘭花產業,成為供應全球蘭花市場的重要產地。
除了參觀花舞館,老師們也進入了后里馬場展區,或是搭便捷的接駁車到森林園區等參觀,對於臺中花博的各項設施、展演及服務更加熟悉,將帶回學校分享給學生,請學生、家長不要錯過了這場的花博盛宴!