太平區 坪林國小 鄭恩賜 2019-03-11 報導

坪林國小圖推活動Ⅳ

貓頭鷹媽咪扭蛋機登場

為促進校園閱讀風氣,下學期學校圖書室/知識森林迎來了一位新嬌客──貓頭鷹媽咪扭蛋機。貓頭鷹媽咪扭蛋機為學校圖書室志工所製作,可愛又美觀,重點是還能下蛋送給孩子們當禮物,孩子們聽見了都興奮不已!

想要扭蛋嗎?那你得先閱讀!這個學期我們發下了每人一張閱讀護照,用來記錄孩子們閱讀的歷程。護照最後頭,還有十大分類法的統計表,可以看看自己是不是閱讀偏食者。閱讀完一本書,不同年段的孩子,有不同年段的閱讀紀錄單須填寫。別急別急,我們的紀錄單經過精心修改,可是又簡潔、又有重點,保證你記錄起來一點都不困難,還能夠給自己帶來一點啟發喔!

第一次的扭蛋活動噹鋃登場,拔得頭籌的是學校低年級的學生。當扭蛋機開放時間一到,孩子們用手刀式衝刺的樣子,看了還真是讓貓頭鷹博士心驚膽戰,只好提醒孩子們,扭蛋機會週週都有,自己安全要注意,期望在貓頭鷹媽咪扭蛋機的陪伴下,閱讀風氣能再創高峰!


貓頭鷹媽咪扭蛋機入住社區共讀站


貓頭鷹媽咪扭蛋機於朝會與學生相見歡


圖推教師介紹閱讀護照與扭蛋方法


扭蛋機豐富的獎品兌換


完成閱讀認證的孩子開心來扭蛋