西屯區 重慶國小 林慧琴 2019-03-11 報導

璀燦星光、耀「演」重慶

重慶附幼巨星雲集,頒獎典禮隆重登場

今天是重慶附幼的大日子,孩子們一早來到學校就忙著做花圈裝飾教室、做歡迎牌歡迎客人,還把教具櫃往兩邊排開,做出一條長長的星光大道,教室裡沒有紅地毯,就拿紅布條來代替,孩子們這麼努力的裝飾教室,不禁令人好奇,到底是哪位重量級貴賓要蒞臨彩虹班呀?只見十點一到,禮車緩緩駛進學校,打開車門後,走出來的竟是一個個盛裝打扮的小朋友,哦~原來是前幾天在班上演出元宵節故事的八位小朋友,他們要到彩虹班參加第一屆的彩虹獎頒獎典禮!
擔任星光大道主持人的是班上最活潑大方的亮亮,她口齒伶俐的一一介紹演員進場,兩旁熱情的粉絲們一看到演員,紛紛歡呼並揮舞著手上的歡迎牌,演員們也開心的跟大家揮手,絲毫不怯場,很有國際巨星的風範。在頒獎的過程中,孩子們熱烈的為得獎人鼓掌歡呼,尤其是在頒發最佳男主角的獎項時,大家熱情的歡呼聲簡直要衝破屋頂,直達雲霄了。頒獎過後,老師請得獎人一一發表感言,紫栩說:「感謝老師,謝謝同學,謝謝我最愛的媽媽。」,子成說:「小朋友選我,我覺得很開心,可以表演我也很開心,我覺得自己動手做皇帝的帽子很好玩。」,恩語說:「我拿到獎品很開心,謝謝大家,謝謝老師,我很喜歡表演。」,雨緗說:「可以跟同學表演我很開心。」,亮昀說:「謝謝大家讓我得到這個獎,我覺得在演的時候自己演得很好,謝謝大家。」,玉喬說:「我很高興可以演仙女。」,梓予說:「首先謝謝老師這麼辛苦的做出了這個劇,也謝謝這些配合的小演員們讓這個戲劇圓滿的達成。」,云馨說:「首先我要謝謝爸爸媽媽,再來我要謝謝老師,努力的指導我們,讓我們有這麼棒的機會可以來演戲,最後我要謝謝我的好朋友,有你們才能完成這麼棒的演出。」孩子們逗趣的童言童語惹得大家莞爾一笑。
在元宵節戲劇演出的過程中,孩子們學習到自己分配角色、自己製作道具、自己想台詞,並利用每天的角落時間排演戲劇,老師則從旁協助,提供點子、供應材料與製造機會讓孩子們在大家面前演出,沒想到皇帝帽子不小心掉下來的NG片段深獲大家喜愛,讓飾演皇帝的子成突然變成了班上的萬人迷,老師便順勢的做了票選活動,讓大家選出最佳男女主角與各種獎項,還比照金馬獎的規格舉辦了星光大道與頒獎典禮,孩子們有了這一次特別的經驗,不僅增強了他們在扮演角的學習動機,也讓一些個性內向的孩子,增添了許多自信心,令人十分期待孩子下次更精彩的演出!


小朋友製作花圈布置教室


小朋友畫歡迎牌


花圈做好了!


星光大道


頒獎典禮