西屯區 大鵬國小 易國榮 2019-03-11 報導

從大鵬看世界-走向世界去閱讀

閱悅於心‧以書展翅‧帶著書箱去旅行

大鵬國小閱心館不僅是學校圖書室,也是臺中市數位愛的書庫、社區資訊站。去年獲得國教署及教育局經費補助,整合學校教學活動暨社區共享、文化紮根需求,規劃設置為社區共讀站,將在3月20日辦理啟用揭幕。
閱讀來自書本、影像、旅行、分享,透過文字、圖片、風景、故事,我們閱讀了知識、閱覽了文化、也閱歷了人生。「走向世界去閱讀」是大鵬社區共讀站規劃設計的理念,共讀站中設置了矽谷區、牛津大學城區、熱帶雨林區、非洲草原區、希望透過環境的建置能讓孩子感受世界各地不同的文化及帶來不同的閱讀趣味。
櫻花盛開的季節,是落花飛舞伴隨文字律動,在心中交織美麗樂曲的時節!配合學校共讀站開幕,今年櫻閱會主題書展將以「旅行」為主軸,除了學生的「帶我去旅行」明信片展示外,在櫻花樹下寧靜的晨讀後,將有熱鬧的非洲鼓開場演出。典禮中『大鵬AIRLINE』的閱讀專機將啟航,帶著孩子用閱讀走出大鵬,帶著書箱去旅行,暢遊於浩瀚的書海。除了動態開幕式外,於3/18~3/29安排「走讀世界~Masa造訪世界的系列亞馬遜雨林加拉巴哥斯群島生態攝影展」及與攝影師有約專題講座,透過影像及生命故事的分享,體驗不同形式閱讀帶來的不同溫度及感動。
一場盛宴即將展開,讓閱讀專機乘載我們對於閱讀的喜愛,飛向廣大無垠的天際,讓孩子在閱讀的旅程中開啟視野體驗無限美好的人生。

~大鵬國小社區共讀站啟用揭幕式邀情您蒞臨指導~
時間:108年3月20日(三) 10:30-12:00
地點:大鵬國小閱心館前庭_大鵬之翼櫻花廣場
活動內容:歡欣鼓舞(非洲鼓表演)、歡慶落成開幕儀式、閱讀專機啟航、共讀站巡禮、櫻花樹下晨讀、走讀世界靜態攝影展