沙鹿區 公明國小 學務處 2019-03-11 報導

狂賀!!!本校參加107學年度臺中市運動聯盟普及化跳繩競賽中年級、高年級榮獲沙鹿區(複賽)第三名。


跳繩是一項簡單又很棒的運動,小朋友學會跳繩對於身體的協調性、平衡感都有很大的幫助。本校透過運動存摺,推展跳繩活動已經多年了,這項運動容易進行,所以ㄧ直受到全校小朋友的喜愛!
平常小朋友喜歡利用下課時間到操場跳繩,有的學生開叉跳,有的學生迴旋跳,有的學生一起跳大跳繩,希望增進自己的跳繩技巧。此次校內比賽由六年丙班、四年乙班勝出,代表本校參加此次的跳繩比賽,在張淑怡、莊曜遠組長、林巧玲、謝映珠老師的帶領下,每天利用晨光、課間活動時間,加強孩子們跳繩的動作技巧及團隊精神。由於他們平時的認真練習,蓄積出驚人的能量,四年乙班和六年丙班都榮獲第三名。感謝老師辛苦的指導,今天的比賽,每個小朋友都卯足了勁,恭喜他(她)們,榮獲優異的成績,為學校爭光。