豐原區 富春國小 許祚嘉 2019-03-06 報導

富春「跑跳99、運動99」傑出好表現!

108年度臺中市國民小學普及化跳繩競賽豐原區複賽,分別由六年2班參加高年級組、三年1班參加中年級組。一早,參加跳繩比賽的小朋友,個個容光煥發、精神奕奕齊聚穿堂,在李秀櫻校長及吳鎰良會長的行前勉勵加油,立即迫不及待趕赴比賽!因為,一年一度普及化運動跳繩比賽,是本校孩子最期待的運動盛事!除了可檢視大家跳繩「功力」的進展,還能與各校菁英「PK」,添加一點較勁意味,更展現出平日辛苦訓練永不放棄的拼鬥精神,激發為校爭取佳績的榮譽感。
首先登場是高年級組的個人跑步跳,接著是個人三項花式部分(開叉跳、體側交互迴旋、一跳二迴旋),最後是團體跳。每位選手均使出了渾身解數,全力以赴爭取佳績,不僅考驗小將們個人的體能狀況,更考驗全班的團體合作及默契,充分發揮了運動家的精神!
經過漫長的鏖戰,比賽結果揭曉,本校榮獲高年級組第三名,感謝選手們的努力訓練與老師的協助指導,展現富春師生高度的團隊合作精神!
最後,落實普及化運動,持續推廣「跑跳99、運動99」活動是學務處每天的重要課題,其中跳繩運動仍然是第二節下課課間活動中大力推行項目,將繼續推展達成目標,絕不因比賽結束而中斷懈怠。近年來,本校積極規劃「SH150運動」政策,提升學生參與運動意願,已蔚成一股風氣,在體操館、柔道場及前庭操場,不時傳來孩子們天籟般的運動笑聲,並享受運動帶來的樂趣,藉以精進學生之體適能,養成規律運動好習慣。