潭子區 潭陽國小 陳偉烈 2019-03-05 報導

躍躍欲試

潭子區跳繩複賽

司儀:「接下來是潭陽國小的選手進場」,「不要緊張放輕鬆,依平時練習的情形發揮……」老師在旁邊叮嚀著。
本校參加107學年度臺中市國民小學普及化跳繩競賽潭子區複賽,由五年1班參加高年級組,四年3班參加中年級組。
跳繩運動在本校推廣多年,除了納入體育課程之外,也在第二節下課課間活動中大力的推行,全校每位小朋友在課間活動時均進行跳繩運動,學務處也配合辦理班際的跳繩比賽,所以全校小朋友都非常喜愛跳繩運動!
在今日的比賽中,德惠校長特地撥空到比賽會場(潭子國小)為小朋友勉勵加油!希望小朋友學習「勝不驕、敗不餒的運動家精神,努力爭取榮譽!」。
在個人比賽項目中,包括了基本跳(跑步跳),還有個人花式部分(開叉跳、體側交互迴旋、一跳二迴旋等),然後還包括了團體跳等。每位選手均卯足全力爭取好的成績,不僅是考驗選手個人的體能狀況,更考驗班上的團體默契,潭子區的每個學校選手均全力以赴,充分發揮了運動家的精神!
最後是比賽的成果榮譽,本校榮獲中年級組第一名、高年級組第四名,感謝選手們的努力,辛苦了!
感謝校長的到場勉勵!感謝教練們及導師平日的指導!在臺中市的決賽中再接再厲,有更好的表現,加油!