大里區 大元國小 教務處 2019-02-26 報導

大元國小『飛越7 3/4月台』閱讀站啟用了!!

「閱讀,讓孩子有了夢想的翅膀;閱讀,讓孩子有了改變世界的力量。」閱讀的力量,是改變學生的生命的力量。
能擁有一座優質讓孩子願意親近且提升孩子閱讀動機的圖書館,是一件感動的事,打造一個不一樣的學習空間。
入口的火車意象及《莒光號&復興號列車》,讓孩童穿梭在館中便可隨手拾起書本,三三兩兩享受閱讀之樂。《草地區》紅綠相間的繽紛小圓凳,讓幼兒園&低年級小寶貝愛上閱讀。坐在《童話城堡區》可欣賞孩子平時的閱讀成果,聆賞一個個拍案叫絕的精彩故事。走到《Totoro區》大元站牌前,可以打卡拍照,等待下一輛愛閱列車,載我們去閱覽不一樣的閱讀景色。
期間,為新館舉行命名活動,親師生共1154人次參與,最後,『飛越7 3/4月台』獲得青睞,取其意為 ~希望孩童搭乘這些裝滿『BOOK思議的列車』,進入閱讀小宇宙,『飛越7 3/4月台』,穿越時空,探索浩瀚銀河書海。
在書籍上架、佈館期間,許多孩子探頭問:「甚麼時候可以進去使用?我好想在裡面看書。」這是一件全體師生引頸期盼的大事。
《我呼吸.我閱讀。》生命,就應該浪費在美好的事物上。期盼啟用後,在這座色彩鮮明充滿童趣,打造孩們喜愛的閱讀樂園中,播下閱讀黃金種子,給孩子閱讀良田,讓閱讀開啟生命視野、豐富心靈。