西區 忠信國小 鄭定華 2019-02-19 報導

忠信國小克服困難順利完成資訊網路複賽

為了108年度中小學資訊網路應用競賽複賽,學校早就選拔各項競賽選手,進行培訓,希望提供小朋友登上資訊競技舞台的機會。但一再延宕的耐震補強工程在多次流標後,竟突然發包成功,電腦教室在補強範圍,小朋友不但無法繼續練習,也面臨無場地可以比賽的窘境。

「巧婦難為無米之炊」的定律必須暫時被打破,在沒有電腦教室可供練習的情況下,指導老師在賽前還是必須安排學生進行比賽模擬,練習帳密登打,更要囑咐複賽當天備妥各項應賽用品,包括習慣使用的鍵盤,繪圖板以及悠遊卡等。

更要感謝忠信國小的好鄰居─大同國小,慷慨伸出援手,願意承受調課的困擾,提供電腦教室供忠信學生比賽,事先也協助安裝所有比賽軟體,讓忠信的孩子可以安心應賽。

這項比賽任務就靠著眾人的努力,把不可能化為可能,順利完成。學生在認真參賽之餘,會感恩因為許多人的努力,讓他們能把平日練習的辛苦得以完整呈現,不論是否能為校爭光,都是一次美好的經驗。


小朋友要到外校比賽,行前聆聽指導老師說明。


準備搭公車到大同國小比賽


比賽情形


專注比賽