大里區 光榮國中 楊詠淇 2019-01-28 報導

國小國中一家親,小六營隊光榮行


1月22、23日,光榮國中舉行了學區國小六年級寒假學習營,天真無邪的小學生們銀鈴般的笑聲,沸騰了靜謐的光榮校園。
本校生科老師張惠雯老師及宋沛寰老師精心規畫3D列印任我行及木工玩具總動員2種課程,讓孩子能體驗親自動手做的樂趣。深入淺出的解說讓孩子能了解相關知識更能藉由「做中學」體現實證的美好。學習不僅在書本中,更在教師的引導及學生的手作當中。
貴連校長與富源會長很是關心這一群小小客人,連番來加油打氣,校長更在中午用餐時進行有獎徵答,孩子們反應熱烈,回答之聲此起彼落;會長也頒發了表現優異的獎狀,讓孩子們臉上洋溢著自信的笑容。
學習的時光在3D列印機來回之間流散、在螺絲起子旋轉中飛逝,每個孩子莫不聚精會神,眉宇之間盡是專注。從構圖到成品,自我創造的作品一步一步逐漸成形。如果說教師的存在價值是為了學生的學習,那麼課堂中最美的風景無異是一張張樂在學習的臉龐。傾生活科技領域之力、學校行政總動員更是家長會經費的支持成就了這次的學習活動,也讓光榮在新課綱的共好路上更向前邁進了一大步。
日暮時分,孩子們捧著自己的作品,飛奔至校門,急於與家人分享滿滿的學習喜悅。臨行前頻頻交代:「老師,進來光榮,您一定要再教我喔,我還要設計好多好多不同的作品。」一天的相處,已將師生緊密的連結在一起。光榮的老師,莫不以孩子的學習為使命,用心呵護每個天使,搭建多元舞台,讓光榮的孩子都能在幸福學園中適性發展,啟發天賦,盡情展才。


聚精會神木工手作


絞盡腦汁設計構思


共學共好其樂融融


有獎徵答,校長頒獎真開心