大甲區 文昌國小 杜俊毅 2019-01-18 報導

文昌國小107學年度英文話劇成果發表,『Candy Girls』

承蒙「樂田興業有限公司」徐總熱情贊助,於本校成立了樂育福田助學基金,除了關懷弱勢以外,獎勵學校各項藝文活動,鼓勵學生展現自我長才。鑒於學校致力於推展英語教學多年,成績斐然,在台中市的學習能力檢測(TASA)中,學生超過九成都能拿到A級,如今,英語教學再深化,校長與本校徐榮譽副會長討論後決定引進外語師資,進行為期十週的英文話劇社團,也特別感謝『夏恩英語』協助學校辦理英文話劇社團,利用週一下午的社團活動時間,讓六年級孩子由美國籍老師Megan上課,話劇透過有趣的學習方式,學英文更有動力了。
經過十一週的練習,英文話劇社期末成果發表的戲碼是Candy Girls,表演的內容故事,由六年級的鄭O虹同學翻譯英文版。從一開始成員介紹時,平常漫不經心的演員似乎活了起來,磨刀霍霍的要來演出這一齣戲,好好的將三頭怪斬首,讓村民可以開心地欣賞Candy Girls 的演唱會。在演出中,學生卯足全力盡情的演出,由於事前每班都有發放中文的故事摘要,所以觀眾看話劇毫不生疏,超級巨星Candy Girls 被抓走手綑綁時,他們踱地掙扎地逼真演出,真叫人不捨,當怪獸把Charlie 英雄打昏時,觀眾發出低聲的哀號,最後Angels 用火球、地球、水球、空氣球打敗三頭怪,它們倒地不起時,學生齊聲歡呼。學生的情緒也隨著劇情而高低起伏。來到最後的有獎徵答,一年級到六年級學生都舉手踴躍,選我選我選我,每位學生都很認真的看演出,答案都容易的被答出來。
今天的演出,Megan老師也特別來看學生演出,給他們正面的讚賞,覺得學生真的把這齣戲演活了。表演後訪問了話劇社的成員,他們也都很開心能有這個機會參加演出。