梧棲區 中正國小 陳翠螢 2019-01-11 報導

社區老幼共玩樂

梧棲區南簡社區發展協會常喜歡邀請中正國小附設幼兒園的小朋友,一起和長者一起互動一起玩,今天老師帶著小孩們在愛海主題的學習活動,將他們做好的玩具和樂器到社區和長者共玩樂。
孩子們用丟棄的環保物製作成樂器,大方的表演創作「糞埽毋通烏白丟」歌曲,阿公阿嬤聽得哈哈笑,接著孩子們愛地球宣導,並分組進行愛海環保闖關遊戲,有杯子疊疊樂 、我猜我猜猜猜猜、翻翻牌、推車趣 、保齡球這一些玩具都是孩子們將回收的瓶瓶罐罐創作出的樂器和玩具,在小朋友牽著阿公阿嬤的手一起拾回童心,開心的玩闖關活動,現場的小孩、老人家玩得開懷大笑。
梧棲區中正附幼以健康、快樂、好品格為願景,將孩子的學習從課室延伸至社區大教室,這是我們的教學理念,讓孩子們在社區活動中學會更多元的能力,養成好品格,本次闖關活動也是講主題課程延伸到社區,這一次的學習讓老幼一起互動共玩樂,增進孩子們學會關愛老人與對社區的認同。