西區 忠信國小 陳昱魁 2019-01-05 報導

教師熱情展專業,課程精緻醞多元

特色課程分享會

忠信國小兩大特色課程-美感教育及國際文化,帶給孩子們不同的體驗與學習,在期末繁忙之際,四位熱情且專業的教師利用周三進修時間向全體同仁分享,大家一起成長與進步。
國際文化Jenny老師帶領孩子們認識東方(筷子)與西方(叉子)文化上的差異,進而認同與尊重;認識華德迪士尼的夢想不是白日夢,從中了解不同時期角色的不同特質。佳愉老師則從認識本土文化出發,肯定在地特色,使學生更了解自己生長的家鄉;帶領學生關心全球議題,認識貓熊,並且透過實際操作教具,讓學習更趣味。
美感教育馨斐老師及昇燕老師,分別介紹具有濃厚特色之藝術家,讓學生認識藝術家成長背景,再來欣賞他們的作品,透過賞析更了解其風格特色,之後引導孩子以仿作方式創造屬於自己的作品而後展示,學習相互欣賞並理解他人之美。
課程發展有賴教師們齊心努力,透過滾動式修正,我們的特色課程越來越完備,而孩子的學習也將更加多元與優質。