西屯區 重慶國小 賴麗品 2018-12-27 報導

璀璨花博

花現重慶

“璀璨花博-花現重慶”是臺中市西屯區重慶國小今年校慶運動會的主題。重慶國小胡秀美校長努力爭取經費,為孩童建置一個亮麗的跑道。在重慶27周年校慶的開心日子,各年級以花博為主軸設計裝扮,走在紅藍相間的新跑道上,孩子們的笑容更加燦爛,花兒般的裝扮更顯得繽紛耀眼!

今天天公作美天氣非常的晴朗,學校喜氣洋洋的校慶活動迎來許多嘉賓、家長、社區人士的共襄盛舉,每位老師都使出渾身解數設計出各年級的花博主題裝扮,各式各樣的花朵,有戴在頭上的,有拿在手上的,有套在手臂的,各自發揮創意及巧思。在各年級出場時,孩子們都開心又熱情地隨著音樂節奏現出精彩的舞蹈,並祝福重慶生日快樂。家長們爭相拍照,要捕捉孩子們珍貴的童年時光。

重慶婦幼的小寶貝們今年的舞蹈表演「歡歡喜喜做運動」是一首台語歌曲,因為今年幼兒園政推展台語沉浸式課程,鼓勵小寶貝們回家可以用台語跟長輩溝通。看他們隨著音樂搖擺身體,並甩著小彩球,看著小寶貝們小小的可愛臉龐,家長及教師們忍不住猛按快門。四年級呂晨瑄小朋友說:「我很期待去看花博,今年的裝扮是花的裝扮,我覺得做這些花有點辛苦,但是大家給的掌聲很大聲,所以覺得辛苦的很值得。另外大隊接力非常刺激,我最喜歡運動會了。」

校長胡秀美指出: 「今年的校慶是全校師生期盼已久的大活動,因為跑道全部重新翻新,工程中學生無法在操場活動,然而這段等待的時間是值得的,孩子們在校慶中配合台中花博主題將花朵的美展現無遗,更展現出孩子的活力及熱情,更希望培養孩子們熱愛大自然及熱愛自己的生命」。