大雅區 三和國小 廖淑慧、李雅真、朱晏臨、簡涓容、方寶億 2018-12-24 報導

聖誕列車,三和幸福啟程

在平安夜這個特別的日子裡,幸福列車在三和國小歡喜啟程囉!
首先,安排聖誕老公公塞車的插曲,請麋鹿率先暖場,介紹聖誕老公公的由來,並送給孩子實用的禮物「哎唷喂呀兒童專線」,提供小朋友課業、人際壓力難以排解,除了找師長、同學聊聊,也懂得在放學後撥打0800-003-123,尋求專業的接線哥哥、姊姊們陪伴平復情緒。
隨後,幸福列車駛入會場,由校長、家長會長以及美籍教師Mark扮演孩子們引頸期盼的聖誕老公公,帶著祝福的糖果分享給師生,歡樂氣氛在互道感恩與合影中達到沸點。
當下課鐘聲一響,幸福列車駛進了校園裡的戶外劇場,由艾嘉、凱音、念恩、Mark等老師舉辦「聖誕快閃音樂饗宴」,其樂聲在黃連木下悠揚。眨眼間,劇場已被人群擠得水洩不通,其精湛歌藝獲得熱烈掌聲!緊接著,列車開進各班教室,由特教老師群帶著小天使們報佳音,其聲響迴盪在校園各處。
最後,幸福列車駛回輔導室,為師生們精心選書開設為期一週的「愛與感恩書展」。洪瓊媚校長表示:「在愛與感恩的冬日裡,藉著談心專線、音樂饗宴及愛的書展串連而成的聖誕幸福列車,散播快樂種子到每位孩子的心田,再由平時師長們循循善誘,讓喜悅得以茁壯而不畏風雨,盛開在每顆心中。」