東區 樂業國小 劉雅芳 2018-12-24 報導

@東區樂業國小科丁Scratch程式設計初級班圓滿成功~

「學習結束才是開始,期待你以後有更好的表現」,小朋友的未來不是夢!

@ 12月22日是樂業國小科丁Scratch程式設計課程的最後一堂課,雖然是短短的12週課程,在雅芳老師與助教怡坊老師的帶領之下,經過這一系列的課程培訓,小朋友對程式的流程設計、邏輯判斷、思考、創造力、合作學習以及解決問題的能力都功力大增。
課程中讓小朋友利用Scratch動手做翻轉學習,每個人都可以設計出有趣且屬於自己的獨一無二遊戲程式,創意十足的他們還會在自己的程式設計內加入自己獨特的巧思,經由不同的舞台或角色的設計讓遊戲更吸引人,並透過互相分享激盪出更大的火花。
學習期滿,孩子們受益良多、欲罷不能,這一切都要感謝科丁聯盟協會、明基友達基金會的協助,讓孩子們能夠從小接觸程式設計,使資訊科技教育向下扎根,小朋友的未來不是夢!


結業大合照