東勢區 中科國小 廖素梅 2018-12-22 報導

完成不可能的任務~英語說故事比賽榮獲丁組第四名

完成不可能的任務~英語說故事比賽榮獲丁組第四名
狂賀本校黃欣宜同學參加臺中市英語說故事比賽,榮獲丁組第四名佳績,師生同感榮耀。
欣宜同學在參加此次英語說故事比賽之前,聽到「英文」是敬而遠之,在婉茹老師的強力推薦下,展開了一連串的密集訓練。在整個過程中,欣宜從看不懂到一個字一個字的念出來,就花了好長一段時間。但欣宜從不放棄,每天不斷的聽著CD,在婉茹老師的耐心指導下,矯正每個字的發音,一次又一次的練習,根據故事內容表演出詼諧的動作,動作是多麼純熟又有趣,看著她努力的身影,覺得一切的努力都值得,最後,欣宜也了解到原來成功的祕訣就在「永不放棄」。
比賽前,欣宜說:「老師,我終於戰勝我心中的恐懼了,原來英文也不是這麼難!」聽到這句話,相信她已經做好萬全的準備。榮獲此佳績,完成這項不可能的任務,值得大家為她喝采,努力的精神,更值得大家學習。


英語說故事練習