龍井區 龍泉國小 林漢良 2018-12-10 報導

龍泉國小程式教學社團

龍泉國小程式教學社團

為因應十二年國教核心理念,以「自發」、「互動」及「共好」為出發點,強調孩子是自發主動的學習者,透過「素養導向」的人才培育與學習概念,成為「終身學習者」。STEAM教育正是讓學生「關注學習與生活情境的結合」並透過「實踐力行」來彰顯學習者特質的教學方法。本校近幾年來極力發展創客課程,先以社團方式發展,冀希在課程發展更加成熟後能規劃在正式課程中。
感謝教育局提供程式社團活動計畫申請,補助本校程式社團設備,刺激師生探索學習的興趣,以致能發展更多程式課程。這次的課程,小朋友學習S2A基礎課程,將scratch延伸、結合arduino板子與相關的感測器功能,我們將scratch小遊戲實體化、製作了雷射光打靶並完成了紅外線搖控車,藉此,小朋友體驗不一樣的課程活動,啟發他們的創作潛能,擴展孩子們更寬廣的視野,這是我們所重視的。
因為這個計畫,我們跨出了步伐;組隊參加彰師大所舉辦的braingo智能車挑戰賽、也參加了台灣網路教學學會所辦理的webduino推廣,希望未來課程可以更多元化、造福更多師生。


程式教學社團


程式教學社團


程式教學社團


程式教學社團