北屯區 四張犁國小 吳茵慧 2018-12-08 報導

【春天佇『四張犁國小』】

【春天佇『四張犁國小』】
12月6日,天氣晴,咱們四張犁五位可愛的二年級小朋友,一早便在川堂集合,雀躍開心的氣氛,一點兒都不像是即將要去參加比賽、倒像是要去校外教學一般。其實,在郁喬老師和裕宏老師的帶隊下,他們將要前往豐原國小參加閩南語童謠比賽。一路上,小朋友笑語、歌聲連連,反過來舒緩帶隊老師們緊張的心情。

「初生之犢不畏虎」,小朋友在臺上的表現落落大方,充分展現平日練習的成果,一曲【春天佇陀位】,將春天的溫暖氣息帶進會場。除了耕耘過程中的學習,收割的果實也很甜美—小朋友榮獲低年級組甲等佳績!雖然僅僅兩星期的練習,但是有好多老師的專業指導共同投入:郁喬老師、瑞玲老師、瓊文老師、綉端老師、翠紋老師等,小朋友的練習過程歡樂洋溢,如銀鈴般清脆的歌聲在校園中繚繞;多麼美好溫馨的情景呀!

鼓勵孩子參加比賽的目的,是希望透過多元觸角的延伸、激發孩子學習興趣與潛能,給予孩子展現多元能力的舞臺。愛亞、于諠、芯言、庭妤、陶鈞,謝謝你們讓【春天佇『四張犁』】~


出發前在川堂開心合影


我們是超可愛的小四張犁


出發前抓緊時間練習一遍


看起來一點都不緊張


來到會場先照張相吧!