潭子區 潭陽國小 張美智 2018-11-30 報導

~祝福潭陽國小28歲生日快樂~

本校於11/30(五)辦理第28屆校慶暨運動會,校內的氣氛也是十分熱絡,從孩子們開心的表情,也不難看出對於運動會的期待,不論是各項預賽活動、趣味競賽的排演、表演節目的演練以及場地的布置,都按照進度來執行,也歡迎各位潭陽的好夥伴一起到場幫孩子們加油。
感謝總務處擔任後勤支援的工作,從門口的充氣拱門、各班的帳篷搭建、操場彩旗懸掛以及各項物品採買,都十分用心準備,希望能幫學校過一個完美的生日,感謝所有總務處夥伴的幫忙與協助,才能如此順利圓滿。
運動會當天更感謝各界長官貴賓的蒞臨,讓本次的校慶運動會更加蓬蓽生輝,當天家長會武男會長以及許多家長會夥伴們也都親自到場,為孩子們加油打氣。
一場活動能夠順利圓滿,要感謝許多人的幫忙與協助,更要感謝所有夥伴對於潭陽的認同與關懷,才能讓本校不斷成長茁壯,相信藉由體育表演會各項活動,可凝聚學校、社區的共識,給與學生多元的舞台。
潭陽國小位在運動風氣鼎盛的潭子區,是一所文武兼俱,全方面發展的學校,尤其在強調全人教育的吳德惠校長帶領下,潭陽國小鼓勵社區家長、教師、學生在追求事業、學業成功之際,能同步發展體育健身,汲取積健為雄的精神,讓身心靈康健成長,成為中部提倡全民運動的典範學校。
在氣候涼爽的今天,潭陽國小舉辦了一場別具特色的全校暨社區聯合運動會,提供全校千名師生與家長一場難得的體育盛會,由低年級的創意進場,為大會揭開序幕,每2-3個班級成一個群組自訂主題,利用課程小朋友們DIY親手做道具,連今年世界花博主題也融入其中,各班級有的載歌載舞、呼口號,現場熱鬧不已,榮獲嘉賓們讚許,呈現潭陽國小文武全才、多才多藝、不同特色與創意展現。同時,二年級班級製作潭陽願景字報「敬天愛人、情溫德美、樂做知識人~潭陽我愛你」,炒熱現場很High的氛圍,閃光燈不停捕捉美的畫面,最後多元智能班自製可愛箱子穿在身上,也一同祝福潭陽國小生日快樂。感謝潭陽大家長德惠校長的總指導,感謝學務處同仁事前詳細規劃,感謝開幕典禮二位辛苦的司儀~雅理組長和子倫組長,感謝低年級全體老師平日辛苦指導,今年低年級創意進場讚!讚!讚!
緊接著熱鬧登場的昰大自然快樂操,節奏明快的音樂,配合青春活力的舞蹈呈現出十足的陽光體魄!接著,潭陽國小多年來苦心經營的體育社團─直排輪表演,讓現場來賓耳目一新,同時也贏得在場嘉賓如雷的掌聲。在體育表演會中除了呈現平日訓練的體育課程,也彰顯出落實體育教學的成績,安排了展現學生體能的團體與個人競賽項目,無論是拔河、接力、賽跑、趣味活動,都經營出活潑身心、競賽向上的旨趣,以及各年級老師們精心設計的趣味競賽,為大會增添不少的熱鬧氣息。
與會的貴賓,包含立委、議員、市府長官,對潭陽國小優異的表現,均豎起大拇指稱讚,而運動會熱鬧氣氛後所提倡的,也正是希望透過競技與各類活動設計,讓忙於工作的家長能參與孩子的成長,讓社區能融入學校,並且提供師生展現實力的窗口,於是朝陽下,一朵朵朝陽般的純真童顏,開滿了潭水之陽的校園!
整個活動歷時一天結束,在活力四射的校園中,不僅看見蓬勃朝氣在潭陽,更感受那活潑燦爛的笑容與精神抖擻的加油聲。潭陽校慶快樂!


敬天愛人情溫德美,我愛潭陽。


潭陽大家長:運動會開始!


運動員宣誓


今日我們最有活力!


快樂操種子隊表演